您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区实验小学与美姑县拉木阿觉中心校开展结对帮扶活动

日期:2019/3/19 15:13:35  来源:五通桥区实验小学  录入: 五通桥区实验小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


五通桥区实验小学与美姑县拉木阿觉中心校开展结对帮扶活动


根据乐山市教育局乐教办函【2017】90号文件《乐山市优质学校对口帮扶美姑县中小学校实施方案》的有关精神,本着“优势互补、合作交流、携手共进、资源共享”的原则,促进我校和拉木阿觉乡小学的共同发展,不断提高拉木阿觉乡中心校教育教学发展水平。

3月13日,五通桥区实验小学校长曹华忠和副校长陈友权在五通桥区教育局张黎敏副局长的带领下,来到了美姑县拉木阿觉中心小学,与该校进行针对性的结对帮扶活动。

顾不上路途的辛苦,两位校长来到拉木阿觉乡小学后,就与该校校长一起,交流学校管理方面的经验,并在校长的带领下参观了校园和学生宿舍。据了解,拉木阿觉乡中心小学学校各方面的管理在我校的大力协助下得到了很大的提高。

接下来的送教活动中,陈校长给孩子们上了一堂《预测》的科学课。整节课很好的体现了交流、创新精神和实践能力,学生兴趣非常高,听课教师也参与到了学习中和学生们一起参与预测,享受科学课的乐趣。

课后,两校开展了教学研讨,对教学中遇到的问题进行了实质性的交流。与会老师们表示,希望两校老师通过QQ群(或微信群)的形式,开展远程交流,通过不同的形式从一定程度上改善了对口帮扶学校的办学条件,送去了更为先进、科学、有效的教学方法。

相处的时间短暂,但校与校、师与师、师与生之间那种坦诚、互助、依依不舍,感动着在场的每一位。

相信通过这样的结对帮扶活动,两校教育一定会发展得越来越好。



 
分享到:
  次