您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区震华小学:召开教学质量分析会

日期:2019/3/19 15:13:15  来源:五通桥区震华小学  录入: 五通桥区震华小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

3月11日,震华小学召开教学质量分析研讨会,深入分析我校二、四、六年级教学现状,全面总结教学工作得失,扎实深化课程改革。本次会议,我校所有领导及二、四、六年级全体教师参加会议。

会议中,我校教导主任赵谦通报了我校在全区阶段性检测中的教学成绩情况,客观肯定了二、四、六年级所取得的成绩,从学校各学科平均分、达标率、优秀率等方面进行了详实的数据比较,指出存在问题,提出整改建议和努力方向。同时,对本学期教学工作计划、教学常规要求、听课、教研等工作作了具体安排部署。

接着,各学科教研组长积极发言,针对本学科存在的问题,提出了整改意见,并详尽安排了本学期的教研活动。老师们积极献言献策,为新学期的教学提出了宝贵的建议。随后,老师们分学科继续开展教学质量分析研讨会议,针对各学科的问题,做进一步地探讨。

通过本次会议,老师们纷纷表示,要从努力提高教师的业务能力和转变教学思想为突破口,充分利用好各种教学资源,在培养优秀生和后进生上下功夫,因材施教,切实提高教育教学质量。


 
分享到:
  次